質問1100:反対の乳房にも出てきた石灰化

Q1100

1037で質問させていただいた者です。お返事ありがとうございました。右の乳房、マンモトーム生検が難しい場所に微細石灰化が見つかった者です。

先日ほかの大学病院に生検をしに行きました。もう一度マンモをし、先生と話したところ生検しないで6ヶ月にまたマンモをする様にいわれました。

微細石灰化なので心配だったのですが先生は心配しておられないようでした。

私は左の乳房にも3年前石灰化が見つかり、生検に病院にいったところ6ヶ月点検で言いといわれ2年間6ヶ月ごとにマンモをした過去があります。

ただもしこんかいの右の石灰化が癌だった立った場合、6ヶ月も待って大丈夫なのか心配です。家系には乳がんはいません。

微細石灰化であっても石灰化からの癌はおとなしいのでしょうか?お返事お待ちしております。

石灰化を実際に見ていないので正確なことは言えませんが、

現在両側に石灰化がある状況なので、乳がんの可能性は低いと思います。

両側の乳房に出てくる石灰化は良性石灰化で、体質で出てきます。

今回の石灰化が乳がんだとしても、石灰化だけで出てくる乳がんはおとなしいので、半年後に大変な事にはならないので、大丈夫です。

WEB予約
Cookie ポリシー
Copyright©あんどう乳腺クリニック All Rights Reserved.